Поиск автодилера

Nissan LEAF впервые принимает участие в Mongol Rally

12:38 02 мая 2017
Nissan LEAF впервые принимает участие в Mongol Rally

Сторонники электромобильного движения «Plug In Adventures» создали специальную модификацию Nissan LEAF, который станет первым участвующем в Монгольском ралли электромобилем и летом 2017 года пройдет 16 000 км от Великобритании до Монголии.

Новинка получила название LEAF AT-EV (All Terrain Electric Vehicle), электрокар создан на базе Nissan LEAF Acenta 30kWh, дальность пробега которого на одной зарядке достигает 250 км.

LEAF AT-EV комплектуется колесами Speedline SL2 Marmora и узкими шинами Maxsport RB3, что повышает тягово-динамические характеристики на дорогах без покрытия. Дополнительную защиту при движении по бездорожью обеспечат сварные пластины под поперечными рычагами подвески, армированные тормозные шланги, грязезащитные фартуки и защита масляного картера из 6-миллиметрового алюминиевого листа.

Модифицированный верхний багажник позволяет взять с собой больше вещей. Он также оборудован светодиодной балкой, которая поможет в темное время суток.

Nissan LEAF AT-EV

Особенностью Монгол Ралли является то, что время прохождения маршрута не так важно, как сам факт преодоления большой дистанции, поэтому автомобили участников должны обеспечивать оптимальный комфорт в дальней дороге. Внутренние изменения LEAF AT-EV сфокусированы на снижении массы автомобиля и увеличении пространства: из салона были удалены задние сиденья и задние ремни безопасности, что позволило уменьшить массу на 32 кг. Кроме того, в багажное отделение были интегрированы огнетушитель и аптечка первой медицинской помощи. Зона размещения водителя и переднего пассажира осталась неизменной, за исключением резиновых ковриков.

Записки автомобилиста

Специальные акции

10 Февраля 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Полная дезинфекция салона за 27 минут
10 Февраля 2020 Работы по замене тормозных колодок Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
22 Января 2020 Зимний сервис с выгодой до 40% Предложение действительно для автомобилей ŠKODA старше 3-х лет
Поиск Автодилера
Выбрать