Поиск автодилера

Renault Sport Racing и BP укрепляют стратегические взаимоотношения

11:29 07 февраля 2018
Renault Sport Racing и BP укрепляют стратегические взаимоотношения

Лондон, 6 февраля 2018 года - Компания BP и Группа Renault через свое подразделение Renault Sport Racing объявили сегодня о серьезном укреплении своих взаимоотношений, в результате которого глобальная энергетическая компания продолжит оказывать поддержку команде Renault Sport Formula One Team на протяжении еще минимум пяти лет и рассмотрит новые возможности сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в глобальных масштабах.


Опираясь на опыт первого совместного сезона и успешную встречу Карлоса Гона (Carlos Ghosn), президента и генерального директора компании Renault, и Боба Дадли (Bob Dudley), генерального директора Группы BP, на которой они обменялись своим видением будущего, бренд Castrol компании BP и команда Renault Sport Formula One Team будут сотрудничать по ряду проектов. Партнерство не ограничится «Формулой-1», и, помимо того, что BP Castrol будет предоставлять команде горюче-смазочные материалы, партнеры будут сотрудничать в рамках совместной разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий.


Жером Столль (Jérôme Stoll), президент подразделения Renault Sport Racing, отметил: «Мы с огромной гордостью объявляем об этом значительном укреплении наших взаимоотношений с BP Castrol, базирующемся на прочном и стабильном фундаменте, который мы общими усилиями заложили в 2017 году. BP и Castrol занимают лидирующие позиции в своих областях, и столь масштабное партнерство, его охват и продолжительность свидетельствуют о намерениях и целях обеих сторон».


Туфан Эрджинбилджик (Tufan Erginbilgic), исполнительный директор BP Downstream, отметил: «Мы с нетерпением ждем продолжения наших взаимоотношений на «Формуле-1» и возможности более широкого глобального сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, в том числе продолжения разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий. Ситуация в автомобильной промышленности меняется быстрее, чем когда-либо ранее, и компания BP намерена сохранять лидерство в сфере разработки и реализации горюче-смазочных материалов. Это партнерство позволяет нам совместить превосходные навыки и знания обеих организаций для решения задач и изучения возможностей динамично развивающегося рынка».


BP и Castrol являются официальным поставщиком горюче-смазочных материалов команды Renault Sport Formula One Team. Castrol также обеспечивает смазочными материалами технический центр команды в Энстоуне (Enstone) и завод по производству гоночных моторов в Вири-Шатийон (Viry-Châtillon) подразделения Renault Sport Racing.


Бренды BP и Castrol по-прежнему будут присутствовать в ливреях автомобилей «Формулы 1», в том числе на автомобиле 2018 года R.S.18, который будет впервые представлен онлайн 20 февраля.


Записки автомобилиста

Специальные акции

12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
6 марта 2021 Меняйте моторное масло за 0 руб Масло выступает в роли охладителя силового агрегата и необходимо для его долговечной и исправной работы
Поиск Автодилера
Выбрать