Поиск автодилера

Шведы провели краш-тест десятилетних автомобилей

11:16 16 апреля 2018
Шведы провели краш-тест десятилетних автомобилей

Узнать, насколько безопасны подержанные автомобили, решила шведская страховая компания Folksam и некоммерческая Ассоциация домовладельцев. Для испытаний были выбраны популярные модели автомобилей возрастом старше десяти лет, это Volkswagen Golf, а также седан и универсал Mazda 6.

Краш-тесты повидавших виды автомобилей провели по методике организации Euro NCAP, но используя правила которые были актуальны при выходе тестируемых автомобилей с конвейера. Все автомобили прошли фронтальный краш-тест с 40-процентрным перекрытием, а также тест - боковой удар о столб.

Хэтчбек Volkswagen Golf справился с тестом и набрал 32 балла, что всего на один балл меньше чем при испытаниях в 2004 году.

Автомобили Mazda справились с краш-тестом хуже, набрано всего 18 баллов, а первоначально, при испытании нового автомобиля в 2003 году машина набрала 26 баллов. По результатам испытания специалисты страховой компании Folksam заявили, что в данном автомобиле вероятность летального исхода при ДТП на 20 процентов выше, чем  в новом автомобиле.

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 Июня 2020 Чистка блока дроссельной заслонки Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
1 Июня 2020 Замена масла в КПП DSG 6 в ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
Поиск Автодилера
Выбрать