Поиск автодилера

Новые Volvo будут собирать из переработанного пластика

13:41 18 июня 2018
Новые Volvo будут собирать из переработанного пластика

Фирма Volvo представила гибридный кроссовер Volvo XC60,в котором часть деталей выполнена из переработанного пластика. В компании также заявили, что с 2025 года в каждом новом автомобиле используемый для производства пластик на четверть будет переработанным.


«Volvo стремится свести свой экологический след к минимуму, – заявил президент фирмы Хокан Самуэльссон. – Забота об окружающей среде – одна из основных задач Volvo. Примерами уже могут служить наша инициатива по использованию переработанного пластика и автомобиль XC60».


Новые Volvo будут собирать из переработанного пластика

В интерьере XC60 из вторсырья выполнена центральная консоль, в частности в состав материала вошли переработанные рыболовные сети и канаты. Материал подножных ковриков и кресел – это бывшие пластиковые бутылки и ненужные обрезки хлопчатобумажных изделий. Звукозащитный кожух для внутренней стороны капота был получен после переработки сидений старых автомобилей Volvo.


Новые Volvo будут собирать из переработанного пластика

Фирма Volvo стала первой компанией, которая выступила с инициативой использования перерабатываемого пластика. В прошлом месяце Volvo Cars заявила о своём отказе от использования одноразового пластика во всех офисных помещениях и на мероприятиях к концу 2019 года.


Записки автомобилиста

Специальные акции

2 Июня 2020 Чистка блока дроссельной заслонки Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
1 Июня 2020 Замена масла в КПП DSG 6 в ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
Поиск Автодилера
Выбрать