Поиск автодилера

Помощь в выборе фаркопа

16:03 28 июня 2018
Помощь в выборе фаркопа

Рано или поздно каждый водитель сталкивается с необходимостью перевозки крупногабаритных грузов. И если вы владелец легкового авто, то без прицепа не обойтись. А для надежного крепления прицепа или трейлера к авто вам понадобится купить фаркоп. Мы обратились к специалистам компании «Авторанер» с просьбой рассказать, что необходимо учитывать в первую очередь, чтобы не ошибиться с покупкой фаркопа и не потратить деньги зря.


Тип фаркопа


В России наиболее популярным считается европейский тип фаркопов. Этот тот самый привычный нам крюк, увенчанный шаром. Но существует еще и американский тип. Он представляет собой четырехугольную шахту, в нее с помощью специального механизма крепится дышло прицепа. Но в России американский тип фаркопов как-то не прижился, зато получил распространение специальный переходник под привычное нам европейское крепление. Фаркопы в Москве чаще всего встречаются как раз европейского типа.


Крепление


Фаркопы бывают съемными, несъемными и условно-съемными.


●     Как понятно из названия, съемные фаркопы предполагают возможность быстрой установки и демонтажа. Они крепятся к автомобилю при помощи прочных болтов или специальной защелки и снимаются без применения специальных инструментов.

●     Крюк условно-съемного фаркопа тоже крепится при помощи болтов, которые при необходимости можно скрутить. Но в этом случае вам потребуются специальные инструменты и большее время.

●     Несъемный фаркоп приваривается к авто и уже не демонтируется. Он прочный и считается самым долговечным, однако при повреждении его сложнее всего менять.


Любой вид фаркопа обеспечивает надежное крепление, если соблюдать все правила эксплуатации и не превышать допустимую нагрузку.


По допустимым нагрузкам фаркопы подразделяются на три класса:


●      для легковых машин ⎼ 1,5 тонны;

●      для минивэнов и универсалов ⎼ 2,5 т тонны;

●      для внедорожников и автобусов ⎼ 3,5 тонны.


Выбор производителя


Купить фаркоп в Москве несложно, предложений на рынке хоть отбавляй. Но имейте в виду, что если вы хотите приобрести по-настоящему качественный товар, то выбирайте сертифицированные фаркопы от проверенных производителей. Не стоит экономить и покупать фаркоп, цена которого подозрительно ниже рыночной, а производство – неизвестной фирмы. Они могут быть опасны, ведь нет гарантии, что несертифицированный фаркоп проходил хотя бы какие-то испытания прочности, надежности соединений и так далее.


Не пренебрегайте собственной безопасностью, покупайте качественные и проверенные фаркопы.



на правах рекламы

Записки автомобилиста

Специальные акции

13 Августа 2019 Альтернативное ТО SKODA от 6 732 рублей в РОЛЬФ Центр Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании.
31 Мая 2019 Новые сервисные кампании Subaru стартуют в дилерских центрах марки 1 июня нынешнего года, во всех дилерских центрах Subaru начинаются две сервисные компании
30 Мая 2019 Лето только приятных моментов РОЛЬФ Магистральный, официальный сервисный центр SKODA заботится о том, чтобы вместе с выгодным сервисом ваше лето было наполнено только приятными впечатлениями
Поиск Автодилера
Выбрать