Поиск автодилера

Современные методики кузовного ремонта: преимущества локального окрашивания

07:23 03 августа 2018
Современные методики кузовного ремонта: преимущества локального окрашивания

В процессе эксплуатации автомобиля каждый владелец сталкивается с мелкими повреждениями. Близко растущие возле дороги деревья, летящие из-под колес камешки, ошибки при парковке – все эти факторы способствуют появлению на частях кузова царапин, сколов, вмятин. Невзирая на небольшие масштабы, такие дефекты несут существенную угрозу кузову. В чем она заключается? Как устранить повреждения быстро и без переплаты денежных средств?


Чем опасны мелкие кузовные повреждения

Лакокрасочное покрытие на автомобиле выполняет две функции – декоративную и защитную. При его повреждении портится внешний вид авто, возникает высокий риск последующих разрушений. На участки с дефектами попадают вода и химические соединения, входящие в состав автохимии и реагентов, применяемых для посыпки обледенелых дорог. Проникая к металлу, они вызывают коррозию, которая со временем приводит к гниению. В результате ресурс автомобиля существенно сокращается.


Существует несколько технологий для ликвидации подобных повреждений. Выбор определенной методики зависит от степени дефектов и их общего объема на конкретной детали кузова.


Локальная покраска как наиболее экономичный метод ремонта


Для ликвидации царапин и сколов, занимающих до 50 % крыла, бампера, дверцы и любой другой детали, используется локальная покраска автомобиля, предполагающая нанесение материалов на дефектный участок. Методика получила широкое распространение благодаря наличию большого перечня положительных моментов. К числу таковых относятся:


  • высокая скорость восстановительных работ;
  • минимальный расход материалов;
  • отсутствие необходимости демонтажа деталей;
  • возможность сохранения максимального объема «родного» покрытия.

  • При наличии вмятин с повреждением лакокрасочного слоя сначала выполняется выравнивание детали, а затем – локальное окрашивание. В большинстве случаев работы производятся без демонтажа частей кузова. Но, если более существенные дефекты расположены в труднодоступных местах, приходится предварительно изымать элемент. Даже при таком раскладе стоимость частичной покраски обходится в разы дешевле, чем полное перекрашивание. Благодаря инновационным технологиям, компьютерному подбору цвета краски места окрашивания незаметны. Для получения такого результата важно обращаться к опытным специалистам в СТО с современным оснащением.


    По материалам сайта http://lokalnaya-pokraska.ru/


    на правах рекламы

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    10 Февраля 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Полная дезинфекция салона за 27 минут
    10 Февраля 2020 Работы по замене тормозных колодок Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
    22 Января 2020 Зимний сервис с выгодой до 40% Предложение действительно для автомобилей ŠKODA старше 3-х лет
    Поиск Автодилера
    Выбрать