Поиск автодилера

Главные новинки Женевского автосалона

18:06 05 марта 2019
Главные новинки Женевского автосалона

Сегодня стартовал первый пресс-день ежегодного Женевского автосалона, знаковых премьер не так много, но есть и очень интересные экземпляры. Например Bugatti показала самый дорогой новый автомобиль в истории автомобилестроения, цена — 16 млн евро! Компания Lamborghini презентовала открытую версию Авентадора с приставкой Super Veloce Jota (SVJ). Audi привезла очередной концепт из линейки e-tron — это купеобразный среднеразмерный кроссовер. Mercedes-Benz неожиданно рассекретил универсал CLA Shooting Brake. На подмогу кроссоверу Alfa Romeo Stelvio в скором времени подоспеет компактный «паркетник» Tonale, который пока являет собой прототип, но вполне товарного вида. Skoda показала сразу два новых кроссовера «народный» Kamiq и концептуальный, полностью электрический Vision iV.


Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire, что в переводе с французского означает «чёрный автомобиль». Он создан в единственном экземпляре, по мотивам модели 1936 года Bugatti Type 57 SC Atlantic, которую не раз признавали самым красивым автомобилем в истории. Вся техническая от купе Bugatti Chiron Sport: мотор W16 (1500 л.с. и 1600 Н•м), семиступенчатый «робот» и полноприводная трансмиссия. Разгон до первой сотни — 2,5 с, максималка — 420 км/ч.


Lamborghini Aventador SVJ Roadster

Родстер Lamborghini Aventador SVJ будет выпущен тиражом в 800 экземпляров, цена — от 387 000 евро. Атмосферник 6.5 V12 (770 л.с. и 720 Н•м) разгоняет открытую версию с 0до 100 км/ч за 2,9 с, а до 200 км/ч за 8,8 с, максимум — 350 км/ч.


Audi Q4 e-tron

У Audi Q4 e-tron два электромотора, по одному на каждой из осей, общая отдача 306 л.с., с места до 100 км/ч электропаркетник разгоняется 6,3 с, максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч.


Mercedes CLA Shooting Brake

Универсал CLA Shooting Brake стал немного крупнее и практичнее, в багажник влезает больше вещей, а на заднем ряду стало больше места. Показали только одну модификацию CLA 250 с «турбочетвёркой» 2.0 (224 л.с. и 350 Н•м) сопряжённую с семискоростным «роботом» и передним приводом. Продажи начнутся в сентябре, цены объявят позднее.


Alfa Romeo Tonale

Ещё один красивый итальянец — концепт-кар компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale, «паркетник» получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батареи от бытовой сети. Товарный экземпляр появится не скоро, а судя по положению дел итальянской марки, проект могут вообще «завернуть».


Skoda Kamiq

Новый Skoda Kamiq будет покорять Европу, модель обещают сделать недорогой. Все моторы турбированные трёх- и четырёхцилиндровые мощностью от 95 до 150 л.с. Коробки передач — «механика» и «робот» DSG, стандартные кроссоверы переднеприводные, полный привод положен только самым топовым модификациям. В России его скорее всего не будет, зато нам пообещали привезти кроссовер чуть побольше Камика — Karoq, его стоит ожидать в конце года.


Skoda Vision iV Concept

А это будущее компании Skoda — концепт Vision iV, именно с таким дизайном будут выпускаться новые модели. Выглядит весьма симпатично.


Subaru VIZIV Adrenaline

Для сравнения будущее компании Subaru — кроссовер Viziv Adrenaline, напоминающий нынешний XV, обильно укутанный в защитный обвес из неокрашенного пластика.


Mitsubishi Engelberg Tourer

Не остались в долгу и ребята из Mitsubishi показавшие гибридный прототип внедорожника Engelberg Tourer, оснащенного технологиями «заряженного» Lancer Evolution. В составе силовой установки — бензиновый мотор 2.4, тяговая батарея и два электродвигателя на каждой из осей, дополненные системой динамического распределения вектора тяги между колёсами. На одной заправке обещают 700 км пройденного пути.


Mazda CX-30

На стенде компании Mazda красовался компактный кроссовер CX-30, построенный на базе новой «трёшки». Длина «тридцатки» — 4395 мм, ширина — 1795 мм, размер колесной базы — 2655 мм. Гамма моторов будет аналогичной, что и у «тройки», соответственно будет доступен и полный привод. Старт продаж в Европе намечен на лето, про Россию информации нет.


X3X2X4-TEST-1280.jpg

Новый гиперкар от Koenigsegg, пришедший на смену купе Agera RS, получил имя Jesko. В моторном отсеке «восьмёрка» 5,0 л с двумя турбонагнетателями, работающая на бензине или биоэтаноле, в первом варианте отдача — 1280 л.с., во втором — 1600 л.с., тяга одинакова в обеих вариациях — 1500 Н•м. Двигатель сопряжен с новым девятискоростным «роботом» LST, переключения передач — двойное, коробка автомотически подбирает за 20 миллисекунд, это на 50% быстрее, чем роботизированные коробки Graziano на Авентадоре SVJ! Максималка у Koenigsegg Jesko — 483 км/ч.


Aston Martin Vanquish Vision Concept

Британцы из Aston Martin представили прототип нового Vanquish. Серийный вариант Aston Martin Vanquish будет выпущен с двумя типами кузова: купе и кабриолет. Технической информации о концепте нет, как собственно и о товарных Ванкишах.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2019 Сход-развал ŠKODA за 2900 рублей в РОЛЬФ Центр Как часто делать сход–развал?
22 Марта 2019 Chery Tiggo 7: улучшение гарантийной политики Срок гарантии - 5 лет (или 150 тыс. пройденных км) теперь также действует для кузова и лакокрасочного покрытия
25 Февраля 2019 Стартовали продажи обновленного Suzuki Vitara Обновленный компактный кроссовер Suzuki Vitara с сегодняшнего дня доступен для покупки во всех дилерских центрах. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 059 000 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать