Поиск автодилера

Бесключевой доступ — ещё одна лазейка для угона

17:00 21 марта 2019
Бесключевой доступ — ещё одна лазейка для угона

Одна из ведущих британских контор занимающаяся вопросами безопасности — Thatcham Research, опубликовала исследования, в котором приняли участие 11 автомобилей с системой бесключевого доступа. По результатам тестов был составлен рейтинг самых незащищенных от угона легковушек. Специалисты Thatcham Research учитывали защищенность радиоканала, наличие сигнализации и дополнительных противоугонных систем.


Наиболее защищёнными оказались: Audi e-tron, Jaguar XE, Mercedes B-Class и Range Rover Evoque. Все они получили оценку «отлично», у данных моделей есть самая последняя версия защиты радиоканала дистанционного доступа. Несмотря на наличие различных типов сигнализаций, модели Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla, не справились с угоном через систему перехвата дистанционного кода ключа, получив «неуд».


Ну а хуже всех выступил новый Suzuki Jimny, у которого полностью отсутствует защита от угона через дистанционный доступ, т.е. угнать его можно за несколько секунд, используя приложение в смартфоне.


Любопытно, что ни одна из представленных в рейтинге моделей не фигурирует в британской десятке самых угоняемых автомобилей, хотя в Топ-10 попали сразу четыре Мерседеса — С-, E-, S-классов и кроссовер GLE, также в десятке старший брат Эвока — Range Rover Sport и его соплатформенник Land Rover Discovery. Ну а первое место среди самых угоняемых автомобилей в Великобритании у BMW X5, к которому присоединились «тройка» и «пятёрка».

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2019 Сход-развал ŠKODA за 2900 рублей в РОЛЬФ Центр Как часто делать сход–развал?
22 Марта 2019 Chery Tiggo 7: улучшение гарантийной политики Срок гарантии - 5 лет (или 150 тыс. пройденных км) теперь также действует для кузова и лакокрасочного покрытия
25 Февраля 2019 Стартовали продажи обновленного Suzuki Vitara Обновленный компактный кроссовер Suzuki Vitara с сегодняшнего дня доступен для покупки во всех дилерских центрах. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 059 000 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать