Поиск автодилера

Хэтчбека Skoda Scala в России не будет

14:46 21 марта 2019
Хэтчбека Skoda Scala в России не будет

Представленный в декабре хэтчбек Skoda Scala похоже останется эксклюзивом для европейского рынка. В Старом Свете «пятидверка» заменила с собой сразу две модели в гамме Шкоды — лифтбек Rapid Spaceback и универсал Fabia Combi.


Scala не только крупнее Рапида и Фабии, она ещё и дороже, в Европе её предлагают от 21,5 тысяч евро, в переводе на рубли — это свыше 1,6 млн, добавьте сюда «разтоможку» и логистику, и цена подскочит на несколько сотен тысяч. Таким образом, нынешняя Scala в России оказалась бы дороже топовых Октавий и, даже, флагманского лифтбека Superb! Хоть как то сократить ценник помогла бы локализация и нынешние моторы производящиеся в Калуге, но, похоже и это Скале не грозит. Вчера «шкодовцы» рассказали об увеличении инвестиций в нижегородский завод, где будут производить кроссоверы Karoq, судя по всему ставка будет делаться именно на них, ведь сегмент «паркетников» в России значительно популярнее, хэтчбеков гольф-класса.


Записки автомобилиста

Специальные акции

25 Ноября 2019 Антибактериальная обработка кондиционера Не важно какая погода будет за окном вашего автомобиля, климат в вашем автомобиле SKODA всегда будет благоприятным для Вас и Ваших близких
25 Ноября 2019 Сход-развал за 2 990 Бонус: бесплатная диагностика углов установки колес
30 Октября 2019 Промывка топливной системы за 3499 руб. Успейте воспользоваться выгодным* предложением до 31 октября!
Поиск Автодилера
Выбрать