Поиск автодилера

Alpina показала «заряженный» универсал на базе BMW 3 серии

17:19 11 сентября 2019
Alpina показала «заряженный» универсал на базе BMW 3 серии

Сотрудничество компании BMW и тюнеров из ателье Alpina вылилось в очередной проект — представлен «заряженный» универсал B3 Touring, созданный на основе топовой версии BMW M340i xDrive Touring.


Под капотом тут глубоко модернизированная «шестёрка» 3.0, стандартный двухпоточный турбонагнетатель удалён, вместо него — два отдельных компрессора, в результате дороботок отдача двигателеся выросла с 374 сил и 500 Н•м до 462 л.с. и 700 Н•м. В полноприводной трансмиссия xDrive поселился задний самоблокирующийся дифференциал, также пересмотрены настройки восьмискоростного «автомата» ZF и инсталлирована новая система выпуска с резонатором перегазовок и четырьмя патрубками на выходе.


Alpina B3 Touring

Данных динамики нет, есть только приблизительная максималка — свыше 300 км/ч!


Помимо технических дороботок, у Alpina B3 Touring есть фирменный аэродинамический обвес, 19-дюймовые колёса с многоспицевыми дисками, усиленные тормозные механизмы, адаптивная подвеска с электроноуправляемыми амортизаторами, салон обшитый дорогущей кожей и «альпиновская» графика на цифровой приборки.


Alpina B3 Touring

В продаже «заряженный» Alpina B3 Touring появится в начале следующего года, но только в Европе и США, поставки в Россию были прекращены в 2014 году и возобновляться не планируются.


Записки автомобилиста

Специальные акции

2 Июня 2020 Чистка блока дроссельной заслонки Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
1 Июня 2020 Замена масла в КПП DSG 6 в ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
Поиск Автодилера
Выбрать