Поиск автодилера

Tesla Model S опередила Porsche Taycan на Нюрбургринге

15:57 20 сентября 2019
Tesla Model S опередила Porsche Taycan на Нюрбургринге

Tesla Model S стал быстрейшим четырёхдверным электомобилем на Северной петле Нюрбургринга, сегодня компания подтвердила время 7:20 минут, это на 22 с быстрее результата установленного новым Porsche Taycan Turbo.


Однако, тут не всё так просто, Porsche использовала электрокар в заводской конфигурации, а Tesla вывела на трек несерийный прототип с форсированной силовой установкой, которая не доступна для покупки. Исполнение получило название Plaid, тут установлен дополнительный электродвигатель и полностью модернизировано шасси, отдача электросистемы не уточняется.


tesla model s p100d

Глава компании Tesla Илон Маск не собирается останавливаться на достигнутом, он объявил, что в ближайшее время Model S вернётся на 20,6-километровую трассу, чтобы установить ещё более внушительное время круга, по прогнозам лифтбек сможет выехать из 7 минут 5 секунд, а это для примера показатели гоночных Porsche 911 GT3 RS и Mercedes-AMG GT R Pro.

Записки автомобилиста

Специальные акции

8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
7 Мая 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Спецакция на антибактериальную очистку салона
2 Апреля 2020 Антибактериальная очистка салона автомобиля Антибактериальную обработку системы кондиционирования рекомендовано проходить не менее 1 раза в год.
Поиск Автодилера
Выбрать