Поиск автодилера

Geely поставлять двигатели всему концерну, включая Volvo

17:36 07 октября 2019
Geely поставлять двигатели всему концерну, включая Volvo

Компания Zhejiang Geely Holding Group вскоре запустит в Китае новое предприятие по постройке двигателей внутреннего сгорания, в него войдут три тысячи мотористы шведской компании Volvo Cars и пять тысяч специалистов Geely.


На предприятии будут разрабатывать и производить моторы и гибридные системы для всех автомобильных марок входящих в ходинг Geely: Geely, Volvo, Proton, Lotus, Lynk & Co и LEVC. Помимо этого, китайцы планируют поставлять моторы и другим компаниям, каким именно, пока не объявлено.


От этого слияния выиграют и Geely, и в Volvo, шведы уже год как отказались от разработки новых двигателей внутреннего сгорания, и теперь спокойно смогут сконцентрироваться на электрификации своих автомобилей, без потери доступа к актуальной генерации ДВС, а Geely заметно обновит свою моторную гамму.

Записки автомобилиста

Специальные акции

8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
7 Мая 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Спецакция на антибактериальную очистку салона
2 Апреля 2020 Антибактериальная очистка салона автомобиля Антибактериальную обработку системы кондиционирования рекомендовано проходить не менее 1 раза в год.
Поиск Автодилера
Выбрать