Поиск автодилера

Камеры выявят болтунов по телефону за рулём

15:15 24 марта 2020
Камеры выявят болтунов по телефону за рулём

В московском регионе планируют внедрить камеры, распознающие разговор по мобильному телефону за рулём без специального устройства (hands-free). Заместитель начальника ГИБДД России Александр Быкова сообщил в интервью Коммерсанту, что система распознания будет основана на данных Big Data, а алгоритм работы будет схож с тем, что сейчас применяется при считывании госномеров: фото полученное с камеры анализируется на предмет распознавания водителя держащего рукой телефон у уха.


Г-н Быков рассказал, что в Москве такие камеры уже есть, но они работают в тестовом режиме, штрафы за нарушение зафиксированное ими не выписываются. Пока система не сертифицирована, чтобы она заработала нужно разрешение Росстандарта, которому, в свою очередь, нужно подтверждение, что алгоритм работы распознаёт нарушение правильно и без погрешности.


Вкупе с этим идут разговоры об увеличении штрафа по статье 12.36.1 (нарушение правил пользования телефоном без hands-free водителем транспортного средства). Ценник хотят поднять с полутора до пяти тысяч рублей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
7 Мая 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Спецакция на антибактериальную очистку салона
2 Апреля 2020 Антибактериальная очистка салона автомобиля Антибактериальную обработку системы кондиционирования рекомендовано проходить не менее 1 раза в год.
Поиск Автодилера
Выбрать