Поиск автодилера

Новые дорожные знаки и синяя разметка в России

13:47 02 апреля 2020
Новые дорожные знаки и синяя разметка в России

Российский дорожный научно-исследовательский институт сообщил о введении с 1 апреля новых ГОСТов для установки дорожных знаков, светофоров и разметки. ГОСТы, на данный момент, введены с рекомендательным характером, хотя многие из них уже включены ПДД и тестируются в Московском регионе.


Например, москвичи уже знакомы с указателем «Участок перекрестка», который запрещает выезд на перекресток с «вафельной» разметкой посередине во время пробки. «Движение автобусов запрещено» ограничивает въезд на обозначенную территорию без специального разрешения, исключения - маршрутки и школьные автобусы. «Стоянка для автомобилей дипмиссий» исключает стоянку, но разрешает остановку машинам со стандартными номерами. Знаки для велодорожек, тоже не новость для москвиче, они предоставляют приоритет велосипедистам перед автомобилями.


Синяя сплошная линия разметки обозначает зону платной парковки, желтая линия, отныне, не прекращает зону запрета парковки, так что водителям лучше глазами поискать соответствующий знак, чтобы припарковаться без штрафа.


новые дорожные знаки в россии 2020

Вслед за Европой, появятся экологические зоны, в которые можно будет заезжать только на автомобиле с соответствующим табличке экологическим классом. Такие таблички планируют применять возле заповедников, парков и районах с низким экологическим фоном. Также добавятся дополняющие знаки для электромобилей «Вид транспортного средства» и «Кроме вида транспортного средства», которые будут использоваться с другими знаками, например, на парковках и ограничение/доступе въезда.


Наконец, новые стандарты запретят применять знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета. Теперь данные обозначения будут расположены на указателях треугольной формы, которые позволят водителям правильно распознать знак, даже если он будет занесен снегом или грязью, или вовсе расположен задней стороной к водителю.

Записки автомобилиста

Специальные акции

8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
7 Мая 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Спецакция на антибактериальную очистку салона
2 Апреля 2020 Антибактериальная очистка салона автомобиля Антибактериальную обработку системы кондиционирования рекомендовано проходить не менее 1 раза в год.
Поиск Автодилера
Выбрать