Поиск автодилера

Volkswagen сократит часть персонала на заводе в Калуге

00:43 18 мая 2020
Volkswagen сократит часть персонала на заводе в Калуге

Резкое падение спроса на новые автомобили вызванное введённым режимом самоизоляции в России, отрицательно сказалось на прибыли автопроизводителей и автодилеров. В апреле рынок недосчитался 72% продаж, по сравнению с тем же месяцем годом ранее, общий показатель за четыре первых месяца не дотягивает 19% до прошлогоднего.


На фоне этих событий, руководство калужского предприятия Volkswagen предложило сотрудникам добровольное расторжение трудового договора с выплатой шести окладов единовременно. Согласно заявлению профсоюза завода Volkswagen, под сокращение планировалось отправить 250 человек, однако, заявок на расторжение договора поступило больше, и на данный момент, на предприятии создана комиссия для согласования планового увольнения. Заявки на добровольное расторжение трудовых договоров будут принимать до 25 мая, но с 18 мая уже предлагают не шесть, а пять окладов. Помимо этого, руководство Volkswagen не планирует взимать денежные средства с сотрудников, которые брали субсидии у завода на покупку автомобиля или недвижимости, они также могут подать заявление на увольнение.


Новый граффик работ на заводе будет сформирован в ближайшее время, предварительно планируют отказаться от третьей (ночной) смены.

Записки автомобилиста

Специальные акции

8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
7 Мая 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Спецакция на антибактериальную очистку салона
2 Апреля 2020 Антибактериальная очистка салона автомобиля Антибактериальную обработку системы кондиционирования рекомендовано проходить не менее 1 раза в год.
Поиск Автодилера
Выбрать