Поиск автодилера

Дилеры Skoda ожидают новую Осктавию в конце года

16:48 21 мая 2020
Дилеры Skoda ожидают новую Осктавию в конце года

Четвёртое поколение семейства Skoda Octavia дебютировало в прошлом году, в Европе уже стартовали продажи, однако в Россию модель не спешит из-за постановки на конвейер на заводе в Нижнем Новгороде, где сейчас производят текущий вариант Октавии с индексом A7.


По предварительным данным, смена поколений на конвейере завода произойдёт в конце третьего квартала, а до дилеров «живые» машины доберутся только в конце года. Помимо этого, ранее представители компании Skoda заявили, что в России будет локализовано все семейство, т.е. вместе с лифтбеками будут собирать и универсалы, которые ранее импортировали из Чехии.


Skoda Octavia 4th ger 2020

Четвёртая Octavia стала крупнее предшественнцы, хотя в основе сохранилась модульная тележка MQB, с расстоянием между осями в 2686 мм, прибавка в шесть мм, вряд ли сильно скажется на свободном пространстве в салоне, а вот вытянутый (4689 мм) и расширенный кузов (1829 мм), увеличит и без того не маленький объём багажника: лифтбек прибавил 32 л (600 л), универсал 52 л (640 л).


Архитектуру салона пересмотрели в стиле ранее представленной Skoda Skala, тут двухэтажная вариация, с цифровым щитком приборов и дисплеем медиа-системы сверху, а на нижний переехали центральные дефлекторы, объединённые в модуль со стандартными клавишами, а слева от руля появился компактный блочок отвечающий за фронтальную светотехнику, заменивший стандартную «крутилку».


Skoda Octavia 4th ger 2020

В оснащении светодиодная оптика, появился адптивный круиз-контроля, система экстренного торможения с функцией полной остановки, система отслеживания поперечного траффика, помощники при парковке, перестроении, в топовых версиях аж девять подушек безопасности, проекционный экран, трёхзонный климат-контроль, премиум акустика Harman/Kardon.


Skoda Octavia 2020

Про гамму модификаций для России пока ничего не известно, с большей долей вероятности, она останется прежней.


Сейчас самый доступный лифтбек Skoda Octavia в России предлагается по цене от 1 140 000 рублей.


Записки автомобилиста

Специальные акции

2 Июня 2020 Чистка блока дроссельной заслонки Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
1 Июня 2020 Замена масла в КПП DSG 6 в ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
Поиск Автодилера
Выбрать