Поиск автодилера

Новый Renault Megane обозначился в виде концепта eVision

20:11 16 октября 2020
Новый Renault Megane обозначился в виде концепта eVision

Компания Renault представила концепт с электрической силовой установкой Megane eVision, являющийся предвестником нового поколения хэтчбеков Megane. Со слов производителя эта версия на 95% приближена к товарному варианту хэтчбека, полноценная премьера которого состоится через год.


Концепт базируется на свежей модификации платформе CMF с индексом EV, предполагающим постройку батарейных версий. Титульной силовой установкой для Megane eVision выбрана одномоторная электросистема с тяговой батарейкой ёмкостью 60 кВт·ч, на пике она способна выдать 217 л.с. и 300 Н·м, разгонять хэтч с места до первой «сотни» менее чем за восемь секунд и преодолевать около 450 км на одной зарядке.


Renault-Megane_eVision

Колёсная база у прототипа 2700 мм, у нынешней генерации Megane в классическом варианте с ДВС на 31 мм, несмотря на это сам кузов у прототипа компактнее, от носа до хвоста тут 4210 мм, у хэтчбека с ДВС — 4359 мм, в ширь концепт опять же проигрывает Мегану четвертого поколения — 1800 мм (-14), а вот ростом он выше 1505 мм против 1447 мм.


Renault-Megane_eVision

Иллюстраций салона пока нет, ожидается что в нём будет значительно просторнее, чем в нынешнего Мегана, за счёт увеличенной колёсной базы и компоновки силовой электроники. Естественно в товарном варианте будет несколько силовых установок с разнящейся ёмкостью тяговых батареек.


Renault-Megane_eVision

Записки автомобилиста

Специальные акции

3 Ноября 2020 Работы по замене тормозных колодок Хорошее состояние тормозных колодок – залог эффективного торможения
2 Ноября 2020 Промывка топливной системы за 3499 руб. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 30 ноября!
2 Октября 2020 Меняйте моторное масло за 0 руб Масло выступает в роли охладителя силового агрегата и необходимо для его долговечной и исправной работы
Поиск Автодилера
Выбрать