Поиск автодилера

Mazda приостановила поставки «трёшек» в Россию

15:02 23 октября 2020
Mazda приостановила поставки «трёшек» в Россию

Издание « Колёса.ру» сообщило, что поставки четвёртого поколения семейства Mazda3 в Россию прекращены, эту информацию подтвердили порталу в российском представительстве марки. Причиной приостановки импорта «трёшек», согласно расследованию издания, послужила увеличенная в два раза ставка утильсбора на импортные автомобили, введённая правительством с 1 января 2020-го. Напомним, сейчас производителю ввозимого в РФ автомобиля с мотором от одного до двух литров придётся отдать 178 тысяч рублей, с двух до трёх — 281 тысячу, для моделей имеющих локализацию эта ставка компенсируется государством.


Соответственно, свежие экземпляры Mazda3 поставлять в Россию из Японии уже невыгодно, так как ценник из был бы выше, чем у более статусных седанов Mazda6 и паркетников CX-5 которые собирают на предприятии «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке.

Записки автомобилиста

Специальные акции

3 Ноября 2020 Работы по замене тормозных колодок Хорошее состояние тормозных колодок – залог эффективного торможения
2 Ноября 2020 Промывка топливной системы за 3499 руб. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 30 ноября!
2 Октября 2020 Меняйте моторное масло за 0 руб Масло выступает в роли охладителя силового агрегата и необходимо для его долговечной и исправной работы
Поиск Автодилера
Выбрать