Поиск автодилера

Цены на новые автомобили продолжают расти

19:39 11 января 2021
Цены на новые автомобили продолжают расти

С начала 2021 года почти все автопроизводители в России подняли цены на новые автомобили, сообщает «Коммерсантъ», в зависимости от модели удорожание составило от двух до пяти процентов. Большинство опрошенных дилеров и представителей концернов связывают удорожание с текущей экономической ситуацией в стране, падением курса рубля и ограниченностью поставок новых автомобилей на дилерские склады.


В ближайшее время дилеры Lada отгружать машины уже по новым ценникам, которые в среднем на два процента выше нынешних, например, хэтчбек Xray прибавит к «базе» пять тысяч рублей (0,8%), Vesta Sport — 15 тыс. рублей (1,5%), Granta — 11 тыс. руб. (2%), классический вездеход Lada 4x4 переименованный в Ниву Legend — 15 тысяч рублей (2,9%), а ценник на семейство Vesta подскочит в среднем на 23 тыс. руб (3,8%). Примерно столько же, в процентах, приписали к прайс-листам Hyundai и Volkswagen. В премиум-сегменте прибавка выше, автомобили Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Lexus подорожали на 4,5-5 процентов, относительно стабильно пока только в Audi, дилеры бренда отмечают прибавку в 2,2%.


Все в голос говорят об дефиците автомашин на складах из-за повышенного спроса, особенно это касается самых популярных модификаций. Стабилизацию поставок ожидают ближе к середине второго квартала, так что ценники на новые автомобили до этого времени продолжат расти.

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 января 2021 Промывка топливной системы за 3499 руб. Успейте воспользоваться выгодным предложением
11 января 2021 Работы по замене тормозных колодок Проверить состояние тормозных колодок, а также произвести их замену Вы можете в сервисном центре SKODA РОЛЬФ Вешки
2 декабря 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Прохождение данной услуги 2 раза в год обеспечит более качественную работу кондиционера и профилактику от аллергии и заболеваний дыхательных путей
Поиск Автодилера
Выбрать