Поиск автодилера

Skoda засветила удлинённую Октавию Pro

14:50 22 января 2021
Skoda засветила удлинённую Октавию Pro

Минпромторг Китая опубликовал фотографии и характеристики удлинённой версии Skoda Octavia нового поколения, которая на рынке Поднебесной будет предлагаться с приставкой Pro в названии. Это первый опыт «растяжки» для Октавии, до неё Skoda в Китае «удлиняла» только субкомпакт Yeti и его предшественника паркетник Karoq.


Рецепт в Китае постройки таких автомобилей довольно прост, растягивается колёсная база, а вся прибавка свободного пространства идёт на откуп пассажирам задняго ряда. «Тележку» Октавии растянули с 2686 до 2730 мм, сам кузов длиннее оригинала на 64 мм (4753 мм). В остальном всё тоже самое, что и у европейского исходника.


skoda octavia pro china

Помимо этого, китайский офис Шкоды выделил локальные Октавии Pro слегка переоформленным кузовным обвесом и иной начинкой в светотехнике. Поменяется и центральная панель в салоне, но фотографии интерьера пока держаться в секрете. В гамме силовых установок Октавия Pro сохранит аналогичную российской бензиновую «турбочетвёрку» 1.4 TSI (150 л.с.) работающую в тандеме с семидиапазонным «роботом», также скорее всего добавится вариант с двухлитровым мотором.


Длиннобазная Октавия это эксклюзив для КНР, на других рынках, он представлен не будет.я

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 февраля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Прохождение данной услуги 2 раза в год обеспечит более качественную работу кондиционера и профилактику от аллергии и заболеваний дыхательных путей
1 февраля 2021 Думаете, бережете двигатель своей ŠKODA? Многие автолюбители ошибочно считают, что ездить с изношенной цепью ГРМ не так опасно, как со старым ремнем
12 января 2021 Промывка топливной системы за 3499 руб. Успейте воспользоваться выгодным предложением
Поиск Автодилера
Выбрать