Поиск автодилера

Mini Electric Pacesetter возглавит пелотон Формулы-E

20:14 30 марта 2021
Mini Electric Pacesetter возглавит пелотон Формулы-E

Компания Mini совместно с инженерами подразделения BMW Motorsport подготовили ездовой прототип «заряженного» электрохэтчбека, который получил название Mini Electric Pacesetter. В живую его дебют можно увидеть 10 апреля на римском этапе гоночной серии «Формула-E», где он будет работать в качестве автомобиля безопасности.


mini electric pacesetter

В основе Electric Pacesetter розеточная модификация Cooper SE украшенная оригинальным кузовным обвесом, аэродинамическими 18-дюймовыми колёсами с шинами Michelin Pilot Sport и яркой ливреей.    


mini electric pacesetter

В салон, как и подабает спорткару, интегрирован каркас безопасности, для этого инженерам пришлось демонтировать задний диван и часть обшивки, вместо базовых передних кресел установлены гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями безопасности, а вместо мультимедийки — заглушка из углепластика.   


mini electric pacesetter

Силовая установка осталась прежней электромотор и тяговый аккумулятор ёмкостью 33 кВт∙ч выдаёт 184 л.с. и 280 Н∙м, обе колеи расширены, стандартная подвеска заменена на винтовую с возможностью регулировки, для вида установлены передние четырёхпоршневые тормоза. За счёт сниженной на 130 кг массы Mini Electric Pacesetter оказался динамичнее базового Купера SE, с места до 100 км/ч шоу-кар разгоняется за 6,7 с против 7,3 у стандартного электрокара.

Записки автомобилиста

Специальные акции

5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
Поиск Автодилера
Выбрать