Поиск автодилера

Sollers планируют полную локализацию производства автомобилей Mazda во Владивостоке

09:39 07 июня 2021
Sollers планируют полную локализацию производства автомобилей Mazda во Владивостоке

Глава группы Sollers Вадим Швецов в интервью ТАСС сообщил о планах полной локализации производства автомобилей Mazda на заводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке. Сотрудничество началось в 2012 году, на данный момент, предприятие выпускает кроссоверы Mazda CX-5, CX-9, CX-30 и седан Mazda6, а также двухлитровые бензиновые моторы SkyActiv-G мощностью 150 л.с.


Г-н Швецов также сообщил, что в прошлом году в механообработку двигателей Mazda было дополнительно вложено ещё 2 млрд рублей, «мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны». Помимо моторов, Sollers локализует, за счёт российского ПО, комплекс электронных помощников водителю ADAC. А партнеры, за счет российских телематических платформ, интегрируют программу eCall (аналог «ЭРА-ГЛОНАСС»).


В конце блиц-интервью г-н Швецов подытожил — «Мы с японскими коллегами начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов и автомобилей».

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 мая 2021 Специальные условия на Техническое Обслуживание при проведении шиномонтажа -15% на слесарные работы; -10% на оригинальные запасные части
11 мая 2021 Работы по замене тормозных колодок В этом месяце действует специальное предложение на работы по замене тормозных колодок – 2 021 руб.
9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
Поиск Автодилера
Выбрать