Поиск автодилера

Дефицит машин увеличил выручку BMW и Mercedes-Benz

13:21 13 сентября 2021
Дефицит машин увеличил выручку BMW и Mercedes-Benz

Дефицит автомобилей на рынке вызванный нехваткой микрочипов и «приторможенной» логистикой, как не странно, увеличил прибыль немецких премиум марок Mercedes-Benz и BMW. По данным Financial Times, что нынешние доходы от продаж Daimler AG в сравнении с 2018 годом увеличились c 8,4% до 12,2%, BMW за тот же период приросла прибылью с 8,6% до 16%.


Проанализировав данные, маркетологи компаний пришли к выводу, что клиенты не только готовы ждать заказанный автомобиль, но и выложить за него большую сумму. Помимо этого, автомобили из наличия, заметно сократили размер скидки, по данным компаний, в среднем она снизилась на 2,3%, что тоже позволило нарастить прибыль.


В связи с этим, представители BMW и Mercedes-Benz заявили, что даже при полном восстановлении поставок полупроводников и наладке логистики, компании намерены сохранить уровень пониженного предложения к спросу, т.е. дефицит автомобилей на рынке и, соответственно, увеличенные ценники.   

Записки автомобилиста

Специальные акции

14 сентября 2021 Прокатный автомобиль на время ремонта Вы не можете обходится без автомобиля? Хотите сохранить мобильность? Работа, семья, отвезти детей в сад и школу?
13 сентября 2021 Замена масла в роботизированных КПП ŠKODA Регулярная смена масла вместе с фильтрами позволит продлить срок службы DSG
4 августа 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Цена месяца на чистку дренажных отверстий автомобиля - 2 021 руб
Поиск Автодилера
Выбрать